Дайджест новостей
Industry news

Дайджест новостей

Mar 25, 2019

Мы собрали для вас наиболее интересные новости криптоиндустрии, как положительные, так и негативные. В этой сфере происходит так много событий, что выбрать самое важное не так-то просто.

Положительные новости
— Сооснователь и президент биткоин-биржи Gemini Кэмерон Уинклвосс прокомментировал недавнюю рекламную кампанию платформы, прошедшей под лозунгом «Криптовалюта нуждается в правилах». В частности, он пояснил, что правила нужны не самой криптовалюте, а компаниям, которые участвуют в этой индустрии, особенно в свете последних событий вокруг биржи QuadrigaCX. Об этом пишет Bitcoinist.
— Последние несколько лет между блокчейн-разработчиками и производителями ASIC-майнеров идет технологическая гонка. Разработчики стремятся ограничить рентабельность ASIC в своих системах, производители – делать более эффективные устройства. В новом спецпроекте от ForkLog и æternity «Борьба с ASIC: настоящее и будущее майнинга криптовалют» рассказали, что стоит за этой борьбой и к чему она приведет блокчейн-индустрию.
— Руководитель блокчейн-направления IBM Джесс Лунд в разговоре с Cheddar намекнул, что перспективной будущей разработкой технологического гиганта может стать ориентированный на банковский сектор стейблкоин.
— Международная блокчейн-компания Bitfury Group заключила партнерство с платежным процессингом HadePay. Об этом сообщается в блоге компании.
— Криптовалютная биржа Poloniex, принадлежащая американскому стартапу Circle, открыла вывод криптовалюты Grin. Одновременно с этим площадка осуществила первый взнос в Grin General Fund в размере 1,27864 BTC.
— Первый вице-премьер РФ Антон Силуанов одобрил передачу государству доли ВТБ в попавшем под санкции США «Еврофинанс Моснарбанке». Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на главу ВТБ Андрея Костина.
— Бывший главный операционный директор Mozilla Денель Диксон возглавила некоммерческую организацию Stellar Development Foundation, ориентированную на продвижение криптовалюты Stellar Lumens (XML).
— Криптовалютная биржа Poloniex объявила о листинге токена ATOM от проекта Cosmos.
— Житель российского Кирова, задолжавший 600 тысяч рублей алиментов на содержание двух детей, оплатил требуемую сумму из криптовалютных сбережений. Об этом сообщили в УФССП РФ по Кировской области.
— Британский финтех-стартап Revolut с российскими корнями открыл владельцам стандартных аккаунтов доступ к покупке биткоина, Bitcoin Cash, Ethereum, Litecoin и XRP. Однако пользователи вскоре заметили, что работа с цифровыми активами ограничена.
— Ветеран биткоин-индустрии и экс-председатель Bitcoin Foundation Брок Пирс в интервью Forbes сделал несколько предсказаний на 2019 год, заявив, в частности, о том, что ожидает роста децентрализованных приложений (dApps), рынка STO и индустрии онлайн-игр.
— Команда Tendermint Inc. официально объявила о запуске Cosmos Hub – первого из серии блокчейнов Proof-of-Stake, который в будущем станут частью экосистемы Cosmos. Работа над проектом, призванном обеспечить совместимость разных блокчейнов – в первую очередь Ethereum и биткоина, велась на протяжении трех последних лет.

Отрицательные новости
— Администрация президента США Дональда Трампа рассматривает возможность введения санкций, которые фактически вынудят системы Visa и Mastercard, а также другие финансовые компании приостановить обслуживание платежей на территории Венесуэлы. Об этом сообщает Bloomberg.
— По мнению старшего консультанта по цифровым активам Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Валери Щепаник, на некоторые типы стейблкоинов могут распространяться нормы законодательства о ценных бумагах. Об этом сообщает Decrypt.
— Гонконгская криптовалютная биржа прекратила деятельность по решению суда после неудачной попытки вернуть средства в споре с платежным провайдером. Соответствующее заявление размещено на официальном сайте платформы.
— Криптовалютная биржа Bittrex International сообщила об отмене первого IEO на своей платформе. Официальной причиной стал разрыв стратегического партнерства проекта RAID и компании OP.GG. Представители торговой площадки посчитали, что в такой ситуации проведение токенсейла противоречит интересам инвесторов.
— Окружной суд Токио признал виновным бывшего CEO биткоин-биржи Mt.Gox Марка Карпелеса в подделке документов и приговорил к двум годам и шести месяцам лишения свободы. Тем не менее впереди у Карпелеса условный срок в четыре года, чтобы доказать свою благонадежность и избежать реального тюремного заключения. Об этом сообщает The Block.
— Cboe Futures Exchange (CFE) объявила в четверг, 14 марта, что не станет добавлять в этом месяце новые рынки на биткоин-фьючерсы. Как утверждает компания, ей необходимо понять собственный подход к экосистеме криптовалют.
— Международный суд Сингапура по коммерческим делам признал биткоин-биржу Quoine виновной в отмене сделок поставщика ликвидности B2C2 на сумму 3085 BTC. Об этом сообщает The Business Times.