Дайджест новостей
Industry news

Дайджест новостей

Mar 29, 2019

Мы продолжаем субботний цикл новостей о событиях, происходящих во всем мире. Блокчейн и криптовалюта занимают все новые и новые ниши, а география их применения и распространения чрезвычайно обширна — от Китая и Японии, до Украины, Греции и США.

По данным издания ИнвестФорсайт, положительные новости в мире криптовалют на прошедшей неделе превалировали над негативными:
— Криптовалютная биржа Binance сообщила о смене формата проведения следующего токенсейла на платформе Launchpad на лотерейный. При этом число лотерейных билетов на аккаунт будет зависеть от размера стейка в BNB на протяжении 20 дней до IEO.
— Ведущая по суточному объему торгов криптовалютная биржа Binance может предоставить розничным инвесторам инструменты для маржинальной торговли. Пока что инициатива находится на ранней стадии развития, сообщает The Block со ссылкой на осведомленные источники.
— В понедельник, 25 марта, в листинге крупнейшей криптобиржи Binance появится токен Celer Network (CELR).
— Специализирующийся на обеспечении анонимности в интернете Tor Project начал принимать пожертвования в различных криптовалютах. На днях на сайте проекта появился список цифровых активов, принимаемых в качестве донатов.
— По мнению главы крупнейшей биткоин-биржи Binance Чанпэна Чжао, благодаря криптовалютам компании смогут обходиться без банков.
— Базирующаяся в Чикаго криптовалютная биржа Seed CX объявила о намерении освоить азиатские рынки.
— Налоговое управление китайского города Шэньчжэнь разрешило жителям оплачивать проезд по железной дороге, на городском транспорте и в такси через блокчейн-приложение. Об этом сообщает портал Asia Times.
— По случаю первой годовщины листинга токена OKB биржа OKEx анонсировала запуск децентрализованной платформы OKDEx на собственном блокчейне.
— Центр по развитию индустрии информационных технологий Китая (CCID) опубликовал одиннадцатый рейтинг криптовалют, в котором по-прежнему лидирует EOS, а на втором месте – Tron. Об этом сообщает Bitcoin.com. Криптовалютные биржи Huobi Global и OKEx сообщили о намерении поддержать стейблкоин USDT, готовящийся к запуску на блокчейне Tron.
— Японский финансовый конгломерат SBI Holdings объявил о создании нового предприятия, которое будет ориентироваться на производство чипов и систем для майнинга криптовалют.
— Объемы торгов Tether USDT, по данным CoinMarketCap, превысили $10 млрд, что является вторым лучшим показателем за всю историю существования этого стейблкоина. Одновременно с этим объемы торгов биткоином приблизились к $11 млрд, эти цифры сопоставимы с показателями 25 апреля 2018 года, когда BTC торговался в районе $9750.
— По-прежнему находящаяся в процессе подготовки к официальному запуску криптовалютная платформа Bakkt после полученных в конце декабре инвестиций сегодня оценивается в сумму порядка $740 млн. Об этом пишет The Block со ссылкой на близкие к проекту источники.
— Российское издательство «Альпина Паблишер» готовит к выпуску книгу «Блокчейн на практике». Ее авторами являются основатель и руководитель PR-агентства для технологических компаний Filigran Александр Табернакулов, а также CEO блокчейн-платформы для управления электроэнергией NS и компании-производителя энергосберегающих устройств EnesFilter Ян Койфманн.
— Во втором квартале 2019 года разработчики платформы децентрализованных приложений Tron планируют представить несколько важных обновлений и новых инструментов, призванных повысить функциональность сети.
— В преддверии летнего снижения стоимости электроэнергии крупнейший производитель майнингового оборудования Bitmain намерен нарастить добывающие мощности в юго-восточных провинциях Китая. Об этом сообщает CoinDesk со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.
— Блокчейн-проект Tezos завершил первый раунд голосования, в котором выбирались два предложения по обновлению протокола, сообщает CoinDesk.
— Разрабатывающий платформу рынков предсказаний стартап Numerai привлек $11 млн в ходе закрытой продажи токенов NMR. Раунд финансирования возглавили криптовалютные хедж-фонды Paradigm и Placeholder Capital, пишет CoinDesk.

Отрицательные новости:
— Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что сотрудники ГПУ и Службы безопасности (СБУ) провели широкомасштабную операцию против организованной преступной группировки (ОПГ), в состав которой входило до 1000 человек. Участники организации торговали наркотическими веществами через сайты и чат-боты в Telegram, а также принимали к оплате криптовалюту.
— Компания Bitwise Asset Management подготовила для Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) презентацию, в которой говорится, что 95% объемов торгов на нерегулируемых биржах являются фейковыми и лишенными всякого экономического смысла.
— Производительных популярных аппаратных криптокошельков Ledger перенес поставку новой модели Nano X из-за «непредвиденных производственных проблем».
— Россиянин Александр Винник, подозреваемый в отмывании по меньшей мере $4 млрд через криптовалютную биржу BTC-e, подал в суд греческого города Пирея апелляцию о своем освобождении или экстрадиции в Россию. Об этом сообщает местное издание e-Kathimerini.
— Генеральный директор AriseBank Джаред Райс сознался в обмане инвесторов на $4,2 млн в криптовалюте. Соглашение о признании вины подано в федеральный суд Далласа, пишет Dallas News.
— Неизвестные злоумышленники создали поддельный сайт для загрузки популярного анонимного биткоин-кошелька Wasabi. Об этом сообщил ведущий разработчик Wasabi Адам Фичор (nopara73).