Криптовалюта в России
Tin tức về ngành công nghiệp

Криптовалюта в России

17-07-2019

На просторах нашей родины закон о криптовалюте продолжает быть обсуждаемой, но не решаемой проблемой. Законодатели хотят сделать невозможное — разрешить торговлю виртуальными монетами, и, в то же время, запретить расчеты криптой. Возможно ли это осуществить?

Замглавы Минфина Алексей Моисеев задался вопросом о широте и возможностях использования криптовалют в России сегодня. Зачем? К чему? Отчего именно эти темы их волнуют?..
Но это извечные вопросы. Демагогия — основа российской политики сегодня. И власти обсуждают разрешение на покупку и продажу цифровых монет, а заодно, как и принято, запрет на их использование. Думаете, что это абсурд? Отнюдь.
Около года назад, в конце весны 2018-го, был рассмотрен закон о запрете использования цифровых монет в качестве платежных средств. Сейчас он, разумеется, готовится ко второму чтению. Это можно изучать вечно...
Главной причиной, отчего этот закон не был принят, и рассматривается во втором чтении, стало предположительно возможное использование крипты для отмыва средств, а также доходов, полученных незаконным путем. Видимо, неспроста именно на это обратили внимание народные избранники...
Глава Центробанка РФ Эльвира Набиуллина говорит, что он по-прежнему не поддерживает легитимизации криптовалют в России. И есть лишь один возможный вариант — если крипта будет создана на основании золота. В каком веке они живут, как вы думаете?