Дайджест новостей
Tin tức về ngành công nghiệp

Дайджест новостей

23-07-2019

Криптовалюта стала важной частью современного мира. Вряд ли вы удивитесь, если в кафе или ресторане вам предложат расплатиться биткоинами, не вызовут смущения и магазины, которые принимают крипту к оплате. Но найдутся такие сервисы и услуги, пользующиеся благами криптомира, которые вас точно удивят.

Похороны 21 века
Начнем не с самого веселого, но зато крайне актуального. В штате Миннеаполис, США, работает частный похоронный дом, который принимает к оплате биткоины. Причем компания Crescent Tide Funeral & Cremation делает для продвинутых клиентов скидку 3%.
Согласитесь, хотя тема не совсем веселая, но в этом начинании есть весомые плюсы. Например, использование крипты очень полезно при расчетах между разными городами и странами — вам не придется платить комиссии и переводить деньги из одной валюты в другую. Также биткоины удобны, если необходимо перевести средства быстро, не пользуясь услугами банков.

Крипта и красота
Еще одна американская компания доказывает своим примером, что за криптовалютами будущее. Клиника пластической хирургии из жаркого и солнечного Майами Vanity Cosmetic Surgery стала первым в мире центром медицины, который использует разные виды криптовалют в качестве официальных платежей.
Хотите увеличить грудь? Подправить горбинку на носу? Сделать эпиляцию? Вы без труда можете расплатиться биткоинами. Причем эти талантливые и творческие ребята не ловили мэйнстрим, а создавали его — использовать крипту они начали еще в ноябре 2013 года.

Биткоин и шариат
Внезапно? Британское издание The Independent сообщает, что по результатам специального исследования криптовалюты не противоречат нормам шариата. В Лондоне, в турецкой мечети Шеклвелл-лейн, начали принимать пожертвования криптовалютой. Официальные представители мечети заявили, что планируют собрать довольно внушительную сумму — около 10 тысяч фунтов стерлингов. Отметим, что эта мечеть — не первое религиозное учреждение, которое использует крипту. Первопроходцем стала католическая церковь St. John the Evangelist в Нью-Йорке.

Стриптиз-клуб
За биткоины можно купить не только религиозную утварь, но и оплатить услуги танцовщиц в приватном клубе. Здесь также США впереди планеты всей — в Legends Room в Лос-Анджелесе вы можете заказать текилу или персональный танец за любую криптовалюту, которая торгуется на бирже Bittrex. Но владельцы клуба пошли дальше и ввели в оборот собственную криптовалюту, которой можно пользоваться в заведении.

Носки из шерсти альпак
Американская компания Grass Hill Alpacas, зарегистрированная в Массачусетсе, продает изделия из шерсти альпак с 2006 года. Но американские фермеры не отстают от цивилизации и в ближайшее время покупать пушистые и теплые носки можно будет за эфиры и биткоины.

Россия не отстает!
Ну и напоследок удивим вас историей из нашей страны. Год назад один из массажных (ну может быть не только массажных) салонов Екатеринбурга предоставил клиентам возможность оплачивать услуги биткоинами. Цель — позволить посетителям сохранить полную конфиденциальность. Разумеется, это очень перспективное начинание, и в ближайшее время их опыт непременно будет перенят другими подобными заведениями.